今天是:

|
您的当前位置: 首页>区县人大>正文

区县人大

    丹棱县组织乡镇人大主席外出考察学习

    2018-09-19

    9月12日至14日,丹棱县人大常委会副主任李庆学带领各乡镇人大主席和县人代工委、城环资委相关负责人一行12人,前往广元市昭化区和广安市邻水县考察学习乡镇人大规范化建设工作。

    在昭化区,考察组一行深入到石井铺镇,听取了该镇“坚持一个核心、建好两支队伍、搭建三个平台、强化四员定责、推进五项工作”为主要内容的“12345”工作法的经验介绍,实地了解了该镇的人大代表工作室工作开展情况,并与区、镇有关领导进行工作交流。

    在邻水县,考察组一行先后考察学习了鼎屏镇、观音桥镇、柑子镇、太和乡人大工作规范化建设工作,重点听取了乡镇开展以“活动常态化、运行制度化、配置信息化、保障刚性化、服务紧贴化、全程痕迹化”为主要内容的“六化”工作目标经验介绍,实地参观了4个乡镇的人大代表联络站和人大代表之家建设现场。

    通过认真看、认真听、认真学、认真想,各乡镇人大主席纷纷表示,县人大组织的这次外出考察学习活动机会十分难得,通过实地考察学习昭化区、邻水县乡镇人大工作的好经验、好做法,认识到自身在工作上存在的差距和不足。将在今后的工作中,认真汲取和学习先进经验,结合自身实际,采取有效措施做实、做细、做好乡镇人大工作,力争做出特色、做出成效。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com