今天是:

|
您的当前位置: 首页>区县人大>正文

区县人大

    彭山区人大常委会专题听取区人民检察院2018年上半年工作汇报

    2018-08-13

    7月30日,彭山区人大常委会召开专题会议,专题听取区人民检察院2018年上半年工作情况汇报。区人大常委会主任钟建成主持会议并作讲话,区人大常委会副主任郭茂、余玺樟、廖伟、胡志中及部分常委会组成人员出席会议,区人民检察院全体班子成员参加了会议。

    会议首先听取了区人民检察院检察长龙科对上半年检察工作的汇报。龙科检察长从“依法惩治各类刑事犯罪、强化刑事侦查和审判活动监督、强化民事审判和行政检察监督、强化刑罚执行和监管活动监督、积极化解社会矛盾”等方面详细介绍了检察院上半年各方面工作的情况,并对“两法衔接”做了重点阐述。

    钟建成主任指出,检察院上半年工作重点突出、亮点纷呈,主要体现了“三新”:一是法律监督取得新突破;二是“两法衔接”工作取得新进展;三是推动依法治区维护公平正义取得新成效。

    参会人员涌跃发言,充分肯定检察院上半年工作,为了把检察工作做得更好,大家提出三点建议:一是主动与区目标办衔接,适度提高“两法衔接”工作目标考核分值;二是积极与财政局协调,督促落实“两法衔接”网络建设经费;三是稳妥推进检察改革,进一步优化内设机构。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com