今天是:

|
您的当前位置: 首页>区县人大>正文

区县人大

    市人大常委会莅丹开展“两法衔接”贯彻落实情况检查

    2018-07-12

    7月11日,市人大常委会副主任李建章带领检查组莅丹开展“两法衔接”工作调研。

    调研组一行深入县检察院等单位,实地观摩“两法衔接”信息共享平台软件的操作运用。座谈会上,检查组听取了丹棱县人民政府关于开展“两法衔接”工作情况的汇报,和与会部门负责人一起就工作机制建设、执法人员培训与保障、行政执法与刑事司法证据衔接、信息录入的范围和标准、联席会议制度落实等问题进行交流探讨。

    检查组认为,近年来,我县在推动行政执法与刑事司法有效衔接方面做了大量卓有成效的工作,有效遏制了违法犯罪活动,为优化经济发展环境、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。但同时也要看到,有案不移、以罚代刑的问题仍然存在,有的行政执法机关和执法人员学法、用法的意识不强,行政执法部门与公安、司法机关的沟通协调不够。

    针对上述存在的问题,检查组提出,要进一步提高认识,更加重视“两法衔接”工作的开展,建立完善衔接工作机制;要加大宣传力度,积极开展形式多样进行宣传活动,县检察院及行政单位要认真总结“两法衔接”工作经验,注重经验的运用和推广;要大力规范信息平台建设,整合现有人力,积极应对多种平台运行带来的困难和挑战,推进“两法衔接平台”的高效、有序运行,为社会经济发展创造良好的法治环境。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com