洪雅县人大常委会机关党委开展系列主题活动庆祝建党97周年-眉山市人大常委会

今天是:

|
您的当前位置: 首页>区县人大>正文

区县人大

    洪雅县人大常委会机关党委开展系列主题活动庆祝建党97周年

    2018-07-06

    为隆重庆祝建党97周年,洪雅县人大常委会机关党委在“七一”前夕,精心组织、积极开展党员话初心、集中交党费、上主题党课、红歌献给党等6项特色鲜明的主题活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,让全体党员干部牢记初心、不忘使命。

    党员话初心。召开党员大会,每名党员结合自己的成长工作经历,畅谈参加工作的初心、入党的初心、为人民服务的初心,增强全体党员的人民情怀、责任意识,让全体党员不忘自己是人民的儿子,不忘责任所系。

    红歌献给党。与联丰村党支部以“唱红歌、颂党恩”为主题开展“七一”联欢活动,全体党员积极参与,精心准备,用《再唱山歌给党听》《我们走在大路上》《不忘初心,永远跟党走》等歌曲、诗朗颂、舞蹈等节目表达了对党的生日祝福。

    集中交党费。组织机关党员学习了《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》,每名党员按标准足额亲手缴纳了党费,增强了党费缴纳的仪式感,也让党员更加树立党章意识、责任意识,自觉履行党员义务。

    上主题党课。常委会党组书记李文新以传达学习慕新海书记七一讲话《忠诚担当干净有为》为主题为全体党员上了一堂党课,要求人大机关党员干部要摒弃“二线”思想,切实提高政治站位、强化思想教育、严明纪律要求、贡献人大力量。

    慰问贫困党员。走访慰问联系村7名贫困党员,了解贫困党员生产生活情况,鼓励贫困党员克服困难,积极发挥先锋模范作用,并向他们送去了慰问金,表达了党组织的关怀和温暖。

    表彰优秀党员。人大机关党委坚持民主推荐原则,注重工作实绩,在全体党员中评选表彰了10名优秀党员,号召全体党员干部向先进学习,团结合作,共同奋斗,努力为洪雅经济社会发展作出更大贡献。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com