今天是:

|
您的当前位置: 首页>区县人大>正文

区县人大

    东坡区人大常委会调研全区职业教育发展情况

    2018-06-21

    6月20日,区人大常委会主任张晓勇率队专题调研全区职业教育发展情况,区人大常委会副主任张友清、李莉、岳志红、刘然国参加调研,副区长赵飞宇以及区级相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行先后前往东坡中等职业学校和华西航空旅游学校,详细了解了学校办学条件、师资力量、校企合作、实训基地建设和毕业生就业等方面情况,针对职业学校在改革与发展过程中遇到的困难和问题进行了探讨,并鼓励学校立足社会需求,明确办学方向,优化专业设置,弘扬工匠精神,培养更多高质量技能技术型人才。

    据了解,东坡区现有中职学校4所,教职工274人,全日制在校学生3425人,专业涵盖学前教育、计算机应用、机械加工技术、航空服务等7大类17个专业,全区职业教育发展取得明显成效。

    在听取了全区职业教育工作情况汇报后,调研组对全区职业教育工作取得的成绩给予了肯定,认为近年来东坡区职业教育发展初具规模、管理上正轨、专业有特色、教学出成绩。调研组建议相关职能部门和职教学校要进一步解放思想,谋心而动,破解难题,创新办学体制机制,激发职教活力,增强职教吸引力;要进一步适应经济发展新常态,整合教育资源,以市场需求为导向、以促进就业为目标,促进学校在办学方向、校企合作等方面取得新突破;要创新办学理念,合理规划调整职业教育专业布局,加强职教师资培训,提升学生实训能力,打造特色职业教育,进一步促进全区职业教育事业持续健康发展。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com