今天是:

|
您的当前位置: 首页>图片库>正文

图片库

    李建章副主任参加贯彻落实《决定》第二阶段推进会

    2018-07-31

    为进一步贯彻落实市人大常委会《关于加强行政执法与刑事司法衔接的决定》(以下简称《决定》),2018年7月27日,眉山市召开第二阶段行政执法与刑事司法衔接工作推进会。市委常委、市政府常务副市长、市“两法衔接”工作领导小组组长祝云,市人大常委会副主任李建章,市人民检察院检察长吕皓,市人大常委会内司工委主任雷建勇出席会议,各县(区)分管“两法衔接”工作的领导,县(区)检察院检察长、市“两法衔接”工作领导小组各成员单位主要负责人等近70余人参加了会议。

    会上,东坡区、洪雅县、市人社局、市林业局就贯彻落实《决定》情况作了交流发言。市人民检察院检察长吕皓通报了全市“两法衔接”工作开展情况,并就进一步贯彻落实《决定》提出三点意见:一是多措并举,确保《决定》落地落实;二是贯彻执行中存在的问题;三是下步的工作重点。

    祝云常务副市长就切实贯彻好《决定》提出了三点要求:一是进一步提高思想认识,县(区)政府和相关单位部门主要领导,要把“两法衔接”工作作为常态化工作来抓,亲自交办、亲自过问,把此项工作作为推进依法治市的重要任务积极履职尽责;二是进一步明确工作任务,要严格对照目标任务,要发挥统筹协调作用,要尽快解决工作瓶颈;三是进一步压实工作责任,要明确职责分工,要强化部门联动,要加强督促检查,要建立问责机制。最后强调,做好“两法衔接”工作意义重大,各县(区)政府和相关单位部门主要领导务必提高思想认识,主动履职尽责,强化协调配合,严格按照市人大常委会《决定》要求,进一步推动我市“两法衔接”工作再上新台阶。(内司工委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com