今天是:

|
您的当前位置: 首页>图片库>正文

图片库

    市人大常委会检查水土保持法贯彻实施情况

    2018-08-21

    7月23日-25日,市人大常委会党组副书记、副主任陈万忠带领执法检查组对全市贯彻实施水土保持法的情况进行了检查。执法检查组采取实地查看、查阅资料、明查与暗访相结合、听取市、县(区)政府及行政主管部门工作汇报等方式,先后深入全国水土保持重点治理区仁寿县、省级水土保持重点预防区丹棱县和甘眉工业园区共7个在建项目建设现场检查水土保持工作开展情况,涵盖交通、工业、房地产开发等生产建设项目;检查了市住房城乡建设局、市水务局等5个部门(园区)及其下属公司的水土保持工作开展情况。

    执法检查组认为,全市各级政府及相关业务主管部门认真贯彻水土保持法,将水土保持工作与中心工作紧密结合,强化水土保持国策宣传教育,注重预防监督导向,以水土流失综合治理为手段,在促进全市生态安全、防洪安全、饮水安全工作上成效显著。但面对我市水土流失严重的现状,水土保持工作还存在意识不强、治理资金不足、“三同时”制度执行不力、监管能力薄弱等问题,执法检查组强调:要继续全面深入宣传、强化水保意识;要加大资金投入,强化防治能力;要健全工作机制,强化部门联动;要严格执法监管,强化综合治理;要严格目标考核,强化监督问责。

    (农工委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com