今天是:

|
您的当前位置: 首页>图片库>正文

图片库

    眉山贯彻落实《体育法》

    2018-03-21

    3月12日,省体育局社会体育处陈万鹏处长来眉,对《体育法》进行了解读。

    3月13日—16日,市人大常委会执法检查组到6区县,对各区县贯彻实施《中华人民共和国体育法》(以下简称体育法)情况进行执法检查。

    检查东坡区学校体育活动开展情况

    执法检查组先后前往6个区县,实地视察了我市体育场馆建设、部分大中小学校体育设施建设、学校体育大课间开展、部分社区体育设施建设以及体育产业发展等情况。并听取了区县政府及相关部门的工作汇报。

    听取仁寿县政府《体育法》贯彻落实情况汇报

    调研洪雅县学校体育工作

    在青神调研学校体育工作

    通过实地检查和听取汇报,执法检查组对我市近年来贯彻实施体育法,加强社会体育、学校体育、竞技体育等方面所做的工作予以肯定。执法检查组提出要求:

    要进一步提高认识,增强做好体育工作的自觉性,坚持把发展体育事业作为构建和谐社会的重要基础性工作来抓,认真贯彻实施《体育法》;

    要始终把满足群众体育需求、提高群众生活质量、增强人民体质作为体育工作的出发点和落脚点,加大投入,并科学合理规划,逐步完善公共文化体育设施建设,方便更多群众参与健身活动;

    要采取有效措施,加强体育人才队伍建设,尤其是农村中小学校专职体育教师队伍的建设,不断促进学校体育事业的健康发展,推动我市体育事业再上新台阶。

     

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com