今天是:

|
您的当前位置: 首页>图片库>正文

图片库

    市人大常委会开展农产品质量安全工作调研

    2018-03-22

    3月21日,市人大常委会党组书记、主任刘十庆带领市人大常委会调研组前往丹棱县,专题调研农产品质量安全工作。市人大常委会副主任陈万忠、王晓丽参加调研。

    调研组一行先后前往印象果业专业合作社、巨星禽业有限责任公司、绿之润家庭农场、生态源果业专业合作社等地,听取相关负责人介绍,详细了解农产品生产单位主体责任落实、标准化生产、品牌农业发展、农产品质量安全检测等情况。

    在随后召开的座谈会上,丹棱县就全县农产品质量安全工作的情况进行了汇报。通过实地查看、听取汇报,调研组对丹棱县农产品质量安全工作给予了充分肯定,认为丹棱县委、县政府高度重视农产品质量安全,初步构建起了政府主导、部门监管、生产治理、社会共治的长效体制机制,农产品总体质量实现了安全可控。针对调研中发现的困难和问题,调研组要求,要进一步增强做好农产品质量安全监管工作的责任感、紧迫感,切实采取有力措施,把农产品质量安全监管工作做细、做实、做好;要大力培育、引进家庭农场和农业企业等新型农业经营主体,推进农业标准化生产,提高农产品生产者素质和生产技能;要做大做强县级农业国有公司,采取市场运作模式,不断提升丹棱柑橘品牌的知名度和美誉度;要加强现代信息技术的应用,利用“互联网+”,促进农产品检验检测体系不断完善,提升监管水平;要强化宣传培训,进一步增强全社会的农产品质量安全意识;要不断加大本土人才的培养和监管人员的培训力度,推动农产品质量安全工作深入开展。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com