今天是:

|
您的当前位置: 首页>综合要闻>正文

综合要闻

    市人大常委会专题调研代表建议办理工作

    2018-09-28

    9月26日至27日,市人大常委会副主任王晓丽率领部分常委会委员和市人大代表,专题调研市四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理工作情况。调研组深入彭山区农业嘉年华、公义污水处理厂、陶氏化学、彭山一中和青神县乐天果业有限公司、力兴高端机械制造产业园、国际竹艺中心、岷东大道(青神段)施工现场,实地察看了污水处理、晚熟柑橘、机械和竹编产业发展、道路交通建设工作以及社会事业发展情况,听取了部分市人大代表对政府办理情况的评价。座谈会上,市人民政府、彭山区和青神县人民政府、市级有关部门汇报了代表建议办理工作情况,调研组充分肯定办理工作取得的成效,指出了存在的问题,并就进一步提高代表建议办理质量提出了意见建议。

    王晓丽在讲话中强调,一是要充分认识代表建议办理工作的重要性,政府及相关部门要切实加强领导,努力提高办结率;二是市人代工委要加强代表培训不断提升代表素质,提高代表建议、批评和意见的质量;三是政府要进一步加大督办力度,对本年度还未办结的建议进行梳理并建立台账,督促承办单位加强办理,并将办理结果及时告知代表;四是要把代表建议办理工作与正在进行的民生实事项目人大代表票决制工作结合起来;五是承办单位对代表建议办理工作要在网上予以公开,主动接受代表监督。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com