今天是:

|
您的当前位置: 首页>综合要闻>正文

综合要闻

    市人大常委会调研全市法院“执行难”工作

    2018-09-27

    为切实加强市人大常委会《关于加强人民法院执行工作的决定》贯彻实施,进一步破解“执行难”工作,9月25—26日,市人大常委会主任刘十庆、副主任李建章带领市人大常委会调研组前往洪雅县、丹棱县开展专项调研。

    调研组查看了两县法院执行指挥中心、诉讼服务中心,观摩了“执行天眼”系统、执行网络查控系统等演示,听取了市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的专题汇报,全面了解了全市执行工作现状和存在的困难问题。

    调研组对全市法院执行工作给予了充分肯定,认为在《决定》的有力推动下,全市两级法院执行质效有了明显提升,执行环境有了明显改善,解决“执行难”工作有了重大进展,党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的执行工作大格局已在我市形成。 调研组表示,“执行天眼”、“网格员协助执行”等创新举措实实在在解决了问题,丰富了“眉山经验”的内容。

    在分析了当前执行工作中存在的突出问题和原因后,调研组要求,要进一步深化执行工作大格局,常态化加强执行规范建设,提高执行质效;要持续提升执行工作威慑力,加强信用惩戒,让失信被执行人寸步难行、处处受限;要充分运用现代信息化手段,助力整合、调配执行力量,提升执行效率和效果;要探索机制创新,使好做法好经验尽快在全市范围内实行,在确保通过第三方评估的同时,促进眉山法院执行工作提档升级。(内司工委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com