今天是:

|
您的当前位置: 首页>综合要闻>正文

综合要闻

    刘十庆主任率队赴浙江调研学习湖库型饮用水源水质保护经验

    2018-09-26

     

     

    9月19日-21日,市人大常委会党组书记、主任刘十庆率市人大黑龙滩饮用水源水质保护调研组前往浙江省淳安县调研学习湖库型饮用水源水质保护经验。市人大常委会秘书长徐智勇,市人大城环资委、市环保局、市农业局、黑龙滩风景区管委会、黑龙滩灌区管理处相关负责人参加调研。

    调研组实地考察了千岛湖净水渔业增殖放流、旅游码头污水上岸和智慧环保平台运行情况,在随后召开的座谈会上,淳安县环保、渔政局、海事等相关管理部门负责人介绍了千岛湖水质保护的详细情况。

    调研组成员与淳安相关参会领导就千岛湖水源保护管理体制、净水渔业管理、污水处理系统、垃圾打捞处理等具体问题进行了交流讨论。刘十庆表示,淳安县在千岛湖饮用水源水质保护工作中综合施策、措施到位,持之以恒,水质长年保持一类标准,是全国湖库型饮用水源水质保护的典范。黑龙滩是眉山市重点饮用水水源,进一步加强水质保护意义重大,调研组将把淳安经验带回去,结合本地实际综合施策,确保黑龙滩饮用水源水质持续改善。(城环资委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com