今天是:

|
您的当前位置: 首页>综合要闻>正文

综合要闻

    李永高副主任参加三苏遗址遗迹立法调研工作

    2018-09-25

    9月20-21日,市人大常委会副主任李永高率调研组到东坡区、青神县开展三苏遗址遗迹保护立法调研工作。调研组实地察看了连鳌山石刻、三苏故园、苏氏墓地、大旺寺白塔、重瞳观、中岩寺、牝猪池的文物保护现状,现场听取了区县文物行政主管部门、文物保护管理机构和乡镇人民政府负责人以及文物使用人开展三苏遗址遗迹保护工作情况的汇报。

    李永高副主任指出做好三苏遗址遗迹保护和立法工作,对加强三苏文物保护、弘扬三苏文化,发挥三苏文化遗产在经济社会发展中的作用具有重大意义。各级政府和文物行政主管部门、文物保护管理机构及文物使用人,应当突出宣传三苏文化特色,依法做好文物保护规划,切实解决文物保护工作存在的土地权属、基础设施、保护管理体系等方面的问题,做好保护区域内违规建筑物的清理工作。对立法调研中收到的建议和意见,李永高副主任表示调研组将在草案修改过程中认真进行研究。(市人大法制委、法工委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com