今天是:

|
您的当前位置: 首页>综合要闻>正文

综合要闻

    市四届人大常委会第十四次会议举行

    2018-07-10

    7月10日,眉山市第四届人民代表大会常务委员会举行第十四次会议。市人大常委会党组书记、主任刘十庆,市人大常委会副主任李建章、李永高、王晓丽、宋仕祥,秘书长徐智勇及常委会委员共32人出席会议。

    会议听取和审议了市人民政府关于食品加工产业发展情况的报告。会议指出,市政府认真贯彻落实市委治眉兴眉“135”总体布局和“3135”产业发展决策部署,在发展食品加工产业中,聚力产业融合发展,推动企业科技创新,加强质量品牌建设,落实产业扶持政策,基本形成了食品加工产业体系,食品加工产业已经成为全市重要的支柱产业。会议要求,下一步要抓好食品加工产业发展的规划布局,做大做强食品加工九大行业,推动食品加工企业上档升级,落实食品加工产业发展促进政策,促进我市食品加工产业再上新台阶。会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》贯彻实施情况的报告。会议指出,近年来,市政府将禁毒工作纳入全市经济社会发展大局,加强源头治理、依法治理、综合治理,全市禁毒工作取得了明显成效。但在机制建设、预防教育、工作保障等方面还存在一些问题。会议要求,要全面落实禁毒工作责任,全面深化青少年禁毒预防教育,坚持综合治理,严厉打击毒品犯罪,扎实推进社区戒毒(康复)工作,加强禁毒工作保障,提升禁毒工作水平。

    会议审议表决通过了市政府提请的人事任免议案,新任命人员进行了宪法宣誓,颁发了任命书。会前,与会人员还学习了《城市市容环境卫生管理条例》。

    市政府副市长唐宏,市政协副主席立胡左格、市人民检察院检察长吕皓,市监察委、市中级人民法院负责人,市人大常委会副秘书长、市人大及其常委会各委室负责人和涉及议题的相关市级部门负责人列席会议。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com