今天是:

|
您的当前位置: 首页>综合要闻>正文

综合要闻

    李永高副主任率队前往区县开展市容和环境卫生管理立法调研

    2018-07-06

    为深入了解我市市容和环境卫生管理工作现状,广泛听取社会各方面对《眉山市市容和环境卫生管理条例》的修改建议,进一步扎实做好立法服务工作。7月4日、5日,市人大常委会副主任李永高率队先后前往丹棱县、青神县开展专项立法调研。

    调研组深入实地,首先调研了丹棱县龙鹄村农村垃圾散户分类、收集清运、无害化处理工作开展情况;并前往青神县走访察看老旧城区城市风貌改造提升工程。与丹棱县、青神县人大常委会、城管办召开立法座谈会,围绕管理体制运行,垃圾分类,外墙外立面风貌改造,环卫设施配套,小广告清理等相关问题进行了深入沟通,全面了解了两县管理工作开展情况。

    市人大常委会副主任李永高指出,市容和环境卫生管理涉及面广、调整的法律关系复杂。丹棱、青神两县在市容和环境卫生管理工作中亮点纷呈,大量优秀的管理经验值得提炼总结,但由于城管管理体制有别于其他区县,在工作中也存在一些个性问题,需要进一步理顺管理体制、实现管理目标,以地方立法推动市容和环境卫生管理工作法制化、规范化。

    市城市管理行政执法局、市政府法制办有关同志参加调研。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com