市四届人大常委会举行党组主任会议-眉山市人大常委会

今天是:

|
您的当前位置: 首页>综合要闻>正文

综合要闻

    市四届人大常委会举行党组主任会议

    2018-07-05

    7月4日,市四届人大常委会举行第四十一次党组会议、三十八次主任会议。会议决定,市四届人大常委会第十四次会议于7月10日举行。市人大常委会党组书记、主任刘十庆主持会议,副主任吴爱玲、李建章、李永高、王晓丽、宋仕祥,秘书长徐智勇出席会议。

    会议学习了省委十一届三次全会“两个决定”、省委书记彭清华关于“两个决定”的说明和在两次全体会议上的重要讲话,以及市委书记慕新海在市委常委(扩大)会议上的重要讲话,刘十庆结合人大工作作了专题辅导。会议要求,人大机关要围绕省委对眉山的新定位,调整工作重点,努力在推动开放合作、融入成都、天府新区建设、产业发展、生态环境保护、创建全国文明城市、民生改善等重大工作上展现新作为,助推眉山高质量发展;要突出问题导向,开展针对性的务实调研,加快推进市容环境卫生、三苏遗址遗迹保护、物业管理等方面的立法;要加强人大监督,听取和审议“十三五”规划实施情况中期评估等报告,切实开展好公路法、旅游法等执法检查,推动市委提出的重点工作落地落实;要落实好市委“忠诚、干净、担当、有为”的要求,建设讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关;要积极改革探索,加速“大学习大讨论大调研”活动成果转化,创新开展干部任后监督、人大代表票决民生实事项目、预算管理监督、规划管理监督、人大代表建议办理等工作,推动新时代眉山人大工作不断开创新局面。

    会议讨论了市政府关于全市食品加工产业发展情况的报告,决定提交常委会会议审议。会议听取了有关人事任免议案,决定提请常委会会议表决。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com