今天是:

|

代表工作

您的当前位置: 首页>代表工作>正文

代表工作

    李永高副主任率队前往仁寿县黑龙滩督查重点批评意见办理情况

    2018-07-20

    为落实市人大常委会第三十四次主任会议安排,加大对市四届人大四次会议代表建议、批评和意见的督办力度,推动重点督办建议在规定时限内依法高效办理。7月20日,市人大常委会副主任李永高带领市人大法制委、城环资委、市环保局、水务局、农业局相关领导组成专案联合督办小组,赴仁寿县黑龙滩督查重点建议办理情况。

    督办小组首先前往仁寿县东风渠黑龙滩拦污大坝,实地查看了拦污设施运行情况,要求管理单位科学分析、详细论证拦污设施运行效果不佳的原因,并向相关部门报告协调;随后,督办小组前往市取水口,查看了取水口周边保护区规范化建设及水质监测保护情况,详细了解了主要污染指标的变化趋势,客观分析了水质变化的原因。最后,督办小组与仁寿县人大、政府,黑龙滩管理处、管理委员会共同召开座谈会,各单位围绕重点督办建议办理情况,库区水质保护,区域污染治理等相关问题展开深入座谈,并就陈宏斌代表提出的关于肥水养鱼的批评建议展开专业分析,出具了调查处理报告等佐证材料。

    陈宏斌代表高度肯定市人大常委会紧抓时效,全力推进代表意见办理落地落实的工作作风。通过实地调研和座谈交流,对仁寿县人民政府及相关单位的回复结果表示满意。

    市人大常委会副主任李永高指出,市人大常委会突出重点、规范流程、创新举措、协调联动推进代表意见建议办理,做到了事事有回音、件件有着落,紧扣大局民生,通过建议的有效落实,直接表达和回馈了人民群众的民声民意。借本次重点建议督办工作,建议县政府和市级相关部门加大《眉山市集中式饮用水水源地保护条例》宣传力度,保障投入运行,落实水源地保护联动机制,强化执法效果,运用扎实工作守护黑龙滩一池清水。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com