今天是:

|

代表工作

您的当前位置: 首页>代表工作>正文

代表工作

    市人大常委会组织部分基层市人大代表前往全国人大深圳培训基地开展培训

    2018-03-14

    为进一步提高市人大代表的履职能力,3月3日-9日,市人大常委会组织63名基层市人大代表赴全国人大深圳培训基地进行培训。这是眉山市第一次大规模集中组织市人大代表外出培训。

    市人大常委会高度重视这次集中培训,市人大常委会党组书记、主任刘十庆就培训的组织领导、课程设计、纪律规定等提出了明确要求,要求代表以问题为导向,强弱项,补短板,学有所获。市人大常委会人代工委精心组织对接各项工作,与六区县人大常委会紧密配合,制定详细的培训计划和严格的学习纪律,保证了培训工作的顺利开展。

    培训班邀请了全国人大深圳培训基地有关教授主讲,结合新时期国内外形势和人大工作实际,就“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“人大代表如何提出议案及建议”、“人大代表大会制度的理论与实践”和“人大代表如何履职”等专题进行了讲授,课程安排内容丰富,既有理论和实践,又与现场教学相结合。培训期间,代表们非常珍惜学习机会,以饱满的热情、积极的态度、严谨的学风,认真听讲,深入思考,培训班自始至终充满了浓厚的学习氛围。我市代表无一例迟到、早退和请假现象,得到全国人大深圳培训基地领导和授课老师的肯定,展现了眉山人大代表良好的精神风貌。

    参训代表普遍为市人大常委会组织的培训活动点赞。一位参训代表表示:“此次培训不仅丰富了理论知识,而且找准了自己的差距,也为我作为人大代表怎样尽职履职指明了方向。”大家纷纷表示将学以致用,真正实现为民代言。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com