今天是:

|

代表工作

您的当前位置: 首页>代表工作>正文

代表工作

    市人大代表青神代表小组视察青神县重点项目工作推进情况

    2017-12-20

    12月5日,眉山市第四届人民代表大会青神代表小组对青神县重点项目工作推进情况进行了专题视察。

    视察组先后来到眉青快速通道秋季绿化项目、青神(力兴)高端机械制造产业园项目、斑布竹资源全价循环利用产业园项目、城市建设及滨江棚户区项目、岷江二桥项目、岷东大道(青神段)一期工程项目建设现场,通过听汇报、看展板等方式,全面了解青神县城建基础设施、产业、交通、民生等方面的重点项目进展情况。

    据悉,今年以来,青神县紧扣市委、市政府项目年工作要求,出台《关于2017年推进“项目年”工作的实施意见》,科学谋划2017年项目工作重点,细化分解目标任务,并按照“一带两路、拥江发展、一心一环、多点支撑”发展战略,规划包装32个省、市以及县重点项目,制定每名县级领导牵头推进一个重点项目制度,全程跟进项目,及时协调解决相关问题。同时,建立宣传、人才、扶持、监督、考核、维稳六个“跟着项目走”保障机制,确保项目有效推进。据统计,1-11月,该县实施500万元以上重点项目121个,竣工项目88个,33个项目正在建设中,预计完成全社会固定资产投资57.2亿元;预计对上争取项目287个,下达资金计划7.3亿元,完成全年目标任务6.2亿元的118%,到位资金6.7亿元;招商引资签约项目8个,已开工6个,协议投资金额32亿元。

    视察组充分肯定了青神县在推进重点项目建设工作中所作出的努力和取得的成绩,认为青神县委、县政府高度重视重点项目建设工作,采取的措施有力有效,重点项目推进顺利。视察组强调,发展经济是硬道理,项目是经济发展的重要载体和支撑,要进一步强化项目建设意识和管理措施,对照年初提出的目标任务,抓好落实,开足马力推进重点项目建设。

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com