今天是:

|

代表工作

您的当前位置: 首页>代表工作>正文

代表工作

    在眉全国、省人大代表视察调研我市深化农村改革工作

    2017-06-19

    6月15—16日,市人大常委会组织眉山市代表小组的全国人大代表和眉山市选举产生的省人大代表,对我市深化农村改革工作进行了视察调研。市人大常委会主任、省人大代表刘十庆,市人大常委会副主任王晓丽,市人民政府副市长肖忠良参加活动。
        代表们先后深入仁寿县中华枇杷园、富加镇现代农业产业园启动区、北斗镇明全果场、四川福仁缘农业开发有限公司和西南网贸港,视察调研我市现代农业产业、农产品深加工项目及农村电商发展等情况。
        座谈会上,代表们听取了我市深化农村改革工作的情况汇报,对我市深化农村改革取得的成效给予充分肯定,认为我市深化农村改革经验突出、亮点纷呈、成效显著,创造了品牌,有力促进了农村稳定、农业发展和农民增收。代表们建议,要进一步统筹全市农业农产品品牌化建设,因地制宜突出特色,提升农产品竞争力;要坚持以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革,注重一二三产融合发展,大力发展生态农业、循环农业,提升质量和效益;要合理防范工商资本下乡带来的风险,建立农民持续增收机制,确保农民有长期稳定的收益;要进一步完善农村基础设施建设,加强农业生产标准化生产管理,确保农产品质量安全;坚持多点多极支撑发展战略,促进农业转型升级、提质增效和可持续发展,推动眉山农业现代化进程。(人代工委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com