供职发言(摘要)-眉山市人大常委会

今天是:

|

人事任免

您的当前位置: 首页>人事任免>正文

人事任免

    供职发言(摘要)

    2018-07-10


    2018710在眉山市第四届人大常委会第十四次会议上

    杨 忠

     

    一、提高政治站位,严守政治规矩。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,在政治上、思想上和行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚决贯彻落实市委、市政府一系列决策和部署,确保政令畅通。

    二、认真履职尽责,努力干好工作。紧紧围绕市委市政府中心工作,全面加强水务系统党建和党风廉政建设,坚持以身作则带头干,抓好班子成员“关键少数”,突出中层干部“中流砥柱”,规范水务系统管理。加强法纪教育,严守廉政底线,坚决防止水务系统违法违纪问题发生,抓好班子带好队伍,打造一支忠诚、担当、干净、有为的干部队伍。强力推进河长制(湖长制),抓好全域污水治理,力争到2020年,全市主要河、湖水质达到III类标准,全面消除劣V类水体。强力推进全域安全饮水,完成市三水厂一、二期各日供水10万吨工程、眉彭35公里、引青入丹24.5公里供水管线工程建设。抓好水土保持,实施最严格的水资源管理制度,推进水务事业更好发展,为繁荣富裕美好眉山做出积极贡献。

    三、坚持廉洁奉公,严格要求自己。带头遵守党纪国法,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。严明政治纪律、组织纪律,加强作风建设,坚决维护党规党纪的严肃性,切实加强系统内干部队伍的教育和管理。严格执行中央“八项规定”和省委、市委各项规定,带头反对“四风”。严格落实“一岗双责”,认真履行党风廉政建设第一责任人责任,坚持个人重大事项报告制度,始终做到清正廉洁,确保干成事、不出事。严格管好家人和亲属,做遵章守法的好公民。

    四、强化法治理念,自觉接受监督。强化法治意识,坚持依法行政,做到规范用权,加强依法治水。强化人大意识,主动接受市人大常委会的监督,对人大常委会提出的批评和意见认真整改,及时报告。认真办理人大代表建议,让人民代表满意。认真听取人大代表和社会各方面对水务工作的建议和意见,立说立行改进工作,全力以赴完成市委、市政府安排的各项工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

     

     

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com