今天是:

|

领导活动

您的当前位置: 首页>领导活动>正文

领导活动

    宋仕祥副主任率队开展食品加工产业发展情况调研

    2018-06-06

    5月28-31日,市人大常委会副主任宋仕祥率调研组深入东坡区、仁寿县、洪雅县开展食品加工产业发展情况调研。调研组实地参观考察了蒙牛乳业(眉山)有限公司、千禾味业食品股份有限公司、四川福仁缘农业开发有限公司、四川茂华食品有限公司等9家食品加工企业,听取了市政府和三区县政府关于食品加工产业发展情况的汇报。

    调研组认为,我市已基本形成了泡菜、粮油、调味品、畜产品、糖果糕点、饮料、茶叶等七大门类的食品加工体系,产业发展的总体态势良好,发展路子不断创新拓宽,龙头企业的现代化管理意识初步形成,重点企业通过创新推动企业发展的效果显现出来。但产业发展的规模偏小,产业发展的区域布局不平衡,产业融合程序低、龙头企业规模小、农产品畜产品资源利用不充分等问题仍然存在。

    宋仕祥强调,市区县政府及其相关部门要在食品加工领域认真落实好工业强市的地位和举措、招商引资的政策和环境、创新升级的激励机制和政策、现代管理的标准和规范,紧紧围绕食品加工产业千亿目标和国际化、高端化、规模化要求,打造示范基地、龙头企业,着力在开放合作、规模扩张、转型升级、科技研发、龙头企业和企业家培养、扶持企业上市等方面下功夫,真正将食品加工产业打造成我市工业的支柱产业。(财经委、预算工委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com