李建章副主任带队参加全省人大内务司法工作会-眉山市人大常委会

今天是:

|

领导活动

您的当前位置: 首页>领导活动>正文

领导活动

    李建章副主任带队参加全省人大内务司法工作会

    2018-05-03

    4月25日,市人大常委会副主任李建章带领内司工委参加全省人大内务司法工作会。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,围绕十三届全国人大一次会议、省委十一届二次全会和省十三届人大一次会议目标任务,研讨新时代加强人大内务司法方面的立法、监督、调研、代表等工作的新思路、新举措。省人大常委会副主任叶壮出席会议并讲话。

    叶壮主任指出,此次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的重要指示精神、推动治蜀兴川再上新台阶的关键时刻,省人大内司委召开的一次重要会议,对于推动新形势下内务司法工作与时俱进具有重要意义。

    叶壮主任要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握中央和省委对人大工作的根本要求;要旗帜鲜明讲政治,坚持人大工作正确的政治方向;要围绕推动治蜀兴川再上新台阶,充分发挥人大内务司法工作的职能作用;要大兴调查研究之风,为治蜀兴川厉行法治提出高质量的对策建议;要切实加强人大专门委员会自身建设,不断提高依法履职能力和水平。眉山市人大常委会内司工委向大会提交了《以新时代思想为指引 积极创新人大内务司法工作》的发言材料。(内司工委)

Copyright 2007-2008 MeiShan RiDa Government All Rightsf Resferved    主办:眉山市人大常委会
蜀ICP备07502274号    电话:028-38165176    邮箱:msrdwz@163.com